南通师范

学院新闻

联系方式

地 址:南通市经济技术开发区育贤路2号
电 话:0513-85120693
传 真:
邮 箱:ntgstyx@

学院新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 学院新闻
2021年甘肃甘谷支教研学—走进大山去看看孩子
作者: 发布于:2021/8/15 21:23:13 点击量:

甘谷的山,甘谷的水,甘谷的孩子,在甘肃甘谷松树岔小学我体会到了最淳朴的民风民情,感受到了不一样的人生意义。从19年第一次去湖南湘西支教,到如今甘肃支教,从19年参队队员到如今变为领队带团支教,每一次都是一种不同人生体验。

                                           ——体育16班何家欢

 

这一次我们赴甘肃支教一共5名队员,其中包括有4名来自于通师高专,他们是体育16班何家欢(领队),美术19班包涵语、吉茹镜和数媒19班的张芷铭。他们大多都是从未有过教学经验,从未在家洗衣做饭的孩子,但来到这,我在他们身上从未看到任何娇气,队员们都团结友爱,努力分担各种生活琐碎。

`3360LHH[%HAJ5JK164{PYE.png

在大城市生活惯了的他们,来到这里没有水,土地都是干裂的,平均5天才能去洗个澡,慢慢队员们习惯了这里的生活,只想能够陪孩子们多一点时间……;在这里他们共同分享着各种不一样的“第一次”,队友们“第一次”站上讲台,“第一次”睡大通铺,“第一次”家访,“第一次”爬那么陡,那么久的山路……。到达小学的时候,队员们都很震撼,房屋都破碎不堪,桌椅看起来也很陈旧,晚上大家睡觉的房间还漏着雨,5个人挤在一起耳边都是嗡嗡的苍蝇声。

支教的生活虽然辛苦,但也充满了挑战和收获。在这20天里,孩子们从第一课的害羞,到上课主动举手回答问题,课后孩子们都拥着他们,一起玩耍,一起学习。看着这些淳朴的孩子,似乎看到他们未来的希望,突然就明白支教的意义,好像再苦再累也没关系。孩子们的一点点进步,一点点改变,都是身为人师的快乐和成就,这些都是无法用语言来表达的。

支教结束前,他们给孩子们发了衣服,文具,书等等……孩子们都舍不得我们走,当我们搬行李箱上车时,身后都是孩子们“老师,你们可不可以不要走”“老师,明年你们还会来吗?”离别时望着孩子们追车,眼含泪水的身影,团员们心底满是不舍。

 





上一篇:勇于担当,甘于奉献——抗击疫情体育学院学子在行动

下一篇:没有了!