南通师范

新闻资讯

联系方式

地 址:南通市经济技术开发区育贤路2号
电 话:0513-85120693
传 真:
邮 箱:ntgstyx@

新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻资讯
党委副书记潘健同志上党史学习教育专题党课
作者: 发布于:2021/6/29 10:21:48 点击量:

  6月23日中午12:30分,校党委副书记、纪委书记潘健同志在图文信息楼12楼会议室为机关三支部及体育学院支部的全体党员上了一堂题为“警惕党史学习教育中的形式主义”的专题党课。

202106241435422119.JPG


202106241436060689.JPG

  潘健在党课中首先充分肯定了开展党史学习教育以来所取得的良好效果,同时也指出了在此活动中存在的种种形式主义现象,潘健将其概括为三点:只管政治学习,不管业务学习;只管学习作秀,不管学习成效;只管学习本身,不管发展要务。潘健认为:形式主义的种种表现,其共性是“虚”字当头、“空”字挂帅,场面上轰轰烈烈,实际上空空洞洞,中看不中用。潘健引用了毛泽东同志1930年在《反对本本主义》一文中的话:“不根据实际情况进行讨论和审察,一味盲目执行,这种单纯建立在‘上级’观念上的形式主义的态度是很不对的。为什么党的策略路线总是不能深入群众,就是这种形式主义在那里作怪。”他还列举毛泽东同志在1920到1930年,前后8次到安源,跑遍了矿区,亲自下矿井,调研、学习、思考、发动群众,发现真情况,解决实问题的例子,指出:学习不能作秀,必须务求实效。潘健希望在座的党员同志牢记习近平总书记的谆谆告诫:“形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,”他要求两个支部在不同工作岗位上的同志认真学习,精心研究,牢记初心使命,真抓实干,为学校提升办学层次,实现高质量发展贡献自己全部的力量。




上一篇:庆党百周年篮排足技能赛

下一篇:只争朝夕 不负韶华 ——体育17班基本功汇报成功举办