南通师范

新闻资讯

联系方式

地 址:南通市经济技术开发区育贤路2号
电 话:0513-85120693
传 真:
邮 箱:ntgstyx@

新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻资讯
我院优秀学生代表季鑫宇同学新疆支教感想
作者:季鑫宇 发布于:2019/4/3 17:32:42 点击量:

 C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190403174310.jpg

    来到克州一周多的时间,我已经完全适应了这边的生活,湛蓝的天空,巍蜒的山脉,淳朴热情的民风,让我不断喜欢上这个地方。在学校里,我被安排在学校办公室做文件,这是我对另一陌生领域的涉足,简单的办公室管理,文书起草的功底,办公软件及设备的熟练使用。在主任与同事的指导帮助下,我的能力在不断补足中逐渐提高。来到这里,起初同行的人都认为我们是来教汉语的,那时我心中着实忐忑,教什么,怎么教,让我在心中给自己打了一个大大的问号。但很幸运,我的专业没有被忽略,学校给我安排了每周十节体育课,让我有机会把在通师学到的技能带到这里。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190403173824.jpg

    每天,我都奔波在宿舍,食堂,办公室,操场之间,过着四点一线的生活,时间安排的满满当当。也许有人认为枯燥乏味,但殊不知,我自得其乐。工作勤快,办事效率高,能得到领导的认可;身正为范,躬先士卒,能得到学生的喜欢;团结友善,事事躬亲,能得到同行五人的理解……这些就是我快乐的源泉。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190403173830.jpg

    我感觉,这是一个能够实现人生理想、体现人生价值的地方,这里的人民为了更美好的明天在奋斗,为民族团结在努力。我,作为一名师范生,能步入教师的行列,教书育人已是荣幸;而作为一名预备党员,哪里需要哪里搬,只要能够回报社会,无愧祖国, 即便赴汤蹈火,也在所不辞。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190403173835.jpg

    不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?我作为通师高专援疆团的一员来到这里,而这里却以它独特的方式教育着我,拥抱生活,它让我体会到价值的意义。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190403173839.jpg




上一篇:体育学院召开新学期学生大会

下一篇:体育学院召开教职工会议